Bottega di qualità nel settore della pasticceria

Bottega di qualità nel settore della pasticceria

Regione
Marche

Settore
Agroalimentare – Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
Durante il tirocinio, i giovani verranno a conoscenza dell’intero processo di produzione della pasticceria, della cioccolateria e della gelateria in particolare dei metodi di lavorazione, sia tradizionale che innovativa, del contesto di riferimento dell’impresa, dei suoi prodotti e dei servizi del settore. Le aziende di questa bottega hanno una tradizione di lavorazione manuale ma alcune hanno introdotto nel processo produttivo tecnologie digitali di ultima generazione. Usano, infatti, software dinamici per realizzare immagini da inserire nella stampa su torte, praline, fondi di ostia e zucchero e stampanti digitali per serigrafare torte e praline con colori naturali alimentari.

 

Consulta i profili professionali


Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
 

Immagine della bottega

Soggetto Promotore

  • S.In.C.A. srl

Aziende ospitanti

  • Brunelli Paolo - Senigallia, Ancona

  • Dolcevita di Loscalzo Luigi - Jesi, Ancona

  • Picchio Creatori di Sensazioni srl - Loreto, Ancona

  • MIV Cioccolaterie di Spadoni Ivan - Casine di Ostra, Ancona

  • Cioccolateria Vittoria di Pacinetti Michele & C. sas - Ostra, Ancona

  • Pasticceria 3 Archi di Santilli Sergio - Osimo, Ancona

  • Cesaroni Sergio - Ancona

  • La Dolce Vita snc di Marcantognini Davide & C. -  Mondavio, Pesaro e Urbino

 

Tirocinanti ammessi

  • Gianluca Menghini 

  • Mirko Angelucci 

  • Samanta Luchetti 

  • Annalisa Ludovico 

  • Sheila Mancini 

  • Alice Saccenti 

  • Silvia Sbarbati 

  • Mattia Scortichini 

  • Muhammad Haroon Tariq