Buoni per tutti
Regione
Sicilia
Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
Offrire prodotti specializzati per chi soffre di celiachia significa risolvere il problema fondamentale di chi non ha purtroppo alcuna speranza di guarire da questa malattia: parliamo dell’1% della popolazione.
Questa è la mission di Ica srl, l’azienda che compone la Bottega Buoni per tutti. La produzione di alimenti senza glutine è in forte espansione e ha una valenza sociale indubbia.
Presso questa impresa potrai svolgere un tirocinio come addetto alla produzione e al confezionamento, nel corso del quale acquisirai le capacità professionali di verificare l’osservanza degli standard previsti dalla disciplina dei prodotti senza glutine. Imparerai a individuare le fonti di rischio da contaminazione durante la gesione delle procedure di taglio, produzione e confezionamento, idonee alla vendita con etichetta gluten free.
Nel corso della formazione sul posto di lavoro potrai contare sulla supervisione di tecnici specializzati e di laboratorio, che verificheranno ogni fase della produzione e ti sosterranno nell’apprendimento dei processi di lavoro, e di un tutor organizzativo che ti guiderà nella riflessione critica sull’esperienza, ne coordinerà il funzionamento e proporrà correzioni e miglioramenti per massimizzare il tuo livello di apprendimento.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale.
Soggetto promotore
-
Consorzio Iner associativo per la formazione e la ricerca nell'area mediterranea
Aziende ospitanti
-
Ica srl - Nissoria, Enna
Tirocinanti ammessi
- Pellegrino Adele
- Nesteruk Alona
- Cocilovo Antonietta
- D'Angelo Antonio
- Allegra Damiano Salvatore
- Cocuzza Enrico
- Contino Fabio
- Fiorenza Maria
- Mancuso Catarinella Michele
- Basile Orazio