Buoni per tutti

Buoni per tutti


Regione
Sicilia

Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
Offrire prodotti specializzati per chi soffre di celiachia significa risolvere il problema fondamentale di chi non ha purtroppo alcuna speranza di guarire da questa malattia: parliamo dell’1% della popolazione.
Questa è la mission di Ica srl, l’azienda che compone la Bottega Buoni per tutti. La produzione di alimenti senza glutine è in  forte espansione e ha una valenza sociale indubbia.

Presso questa impresa potrai svolgere un tirocinio come addetto alla produzione e al confezionamento, nel corso del quale acquisirai le capacità professionali di verificare l’osservanza degli standard previsti dalla disciplina dei prodotti senza glutine. Imparerai a individuare le fonti di rischio da contaminazione durante la gesione delle procedure di taglio, produzione e confezionamento, idonee alla vendita con etichetta gluten free.
Nel corso della formazione sul posto di lavoro potrai contare sulla supervisione di tecnici specializzati e di laboratorio, che verificheranno ogni fase della produzione e ti sosterranno nell’apprendimento dei processi di lavoro, e di un tutor organizzativo che ti guiderà nella riflessione critica sull’esperienza, ne coordinerà il funzionamento e proporrà correzioni e miglioramenti per massimizzare il tuo livello di apprendimento.

 

Consulta i profili professionali


Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale.


 

Immagine della bottega

Soggetto promotore

  • Consorzio Iner associativo per la formazione e la ricerca nell'area mediterranea

Aziende ospitanti

  • Ica srl - Nissoria, Enna

Tirocinanti ammessi

  • Pellegrino Adele
  • Nesteruk Alona
  • Cocilovo Antonietta
  • D'Angelo Antonio
  • Allegra Damiano Salvatore
  • Cocuzza Enrico
  • Contino Fabio
  • Fiorenza Maria
  • Mancuso Catarinella Michele
  • Basile Orazio