La Bottega del km 0
Regione
Sicilia
Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
Svilupperai competenze da eco chef, la nuova figura professionale generata dalla green economy. Diventerai quindi un cuoco specializzato nella cucina eco-bio di cibo del territorio e di materie prime a km 0. Potrai proporre tanto una cucina vegetariana o vegana, quanto spaziare dalla carne, al pesce, fino ai dolci. Imparerai la preparazione dei piatti tipici della tradizione siciliana cucinati con ingredienti di stagione. Apprenderai le procedure operative standard per la realizzazione di tutte le portate, con particolare attenzione al rispetto delle norme per la lavorazione degli alimenti pensati per vegetariani, vegani e celiaci.
La Bottega è formata anche da un azienda del comparto digitale, la Sal Makers Fablab Catania. Se farai qui il tirocinio, acquisirai conoscenze e capacità per la progettazione, modellazione digitale, prototipazione con stampa 3D e creazione di oggetti e componenti utili per le attività di ristorazione.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
Soggetto Promotore
-
Ass. Gruppo Euroconsult
Aziende ospitanti
-
Gelateria Pellegrino srl - Catania
-
Km. 0 di Marco Cannizzaro & C. snc - Catania
-
I Polpettari srl - Catania
-
Case Perrotta srl - Sant'Alfio, Catania
-
Monaci Power srl - Zafferana Etnea, Catania
-
Sal Makers Fablab - Catania
Tirocinanti ammessi
-
Stefania Bisicchia
-
Agata Calì
-
Antonio Massimo Catania
-
Lorena Consoli
-
Rosa Costantino
-
Federica Di Vincenzo
-
Marco Guzzardi
-
Jessica Nicolosi
-
Roberta Scorza
-
Fabio Scuto