La Bottega del pasticciotto e dei sapori identitari
Regione
Puglia
Filiera
Agroalimentare-Enogastronomia-Ristorazione
Percorso formativo
La Bottega del pasticciotto e dei sapori identitari prende il nome da uno dei dolci tipici del Leccese, il pasticciotto. Nato intorno alla metà del Settecento, questo dolce è oggi riconosciuto come uno dei prodotti tipici caratterizzanti il Salento. Ma ci sono altre specialità indissolubilmente legate a questa terra e alla sua tradizione e questa Bottega ha nel brand identitario un punto di forza strategico.
Le aziende che compongono questa filiera fanno riferimento all’industria lattiero-casearia, ai prodotti da forno e farinacei, alle gelaterie e pasticcerie, ai bar e al commercio al dettaglio di prodotti alimentari.
Se hai la passione per il cibo e la cucina, hai l’opportunità ai svolgere presso queste imprese un tirocinio come pasticciere o gelatiere, addetto alla preparazione, cottura e distribuzione di cibi o barista.
Potrai acquisire direttamente sul posto di lavoro competenze tecniche, ma sviluppare anche qualità importanti in tutto il mercato del lavoro, come la cura dei particolari e la dedizione.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale.
Soggetto Promotore
-
Associazione Scuole e Lavoro
Aziende ospitanti
-
Gelateria-Pasticceria Dentoni snc di Panarese - Torre dell'Orso di Melendugno, Lecce
-
Il Gelato naturale snc - Otranto, Lecce
-
Pasticceria Rosticceria Rizzo - Maglie, Lecce
-
Conocoppetta di Fernando Ferrari - Poggiardo, Lecce
-
Il Capriccio di Ferriero Annamaria - Melendugno, Lecce
-
Punto Pasta Forever sas - Casarano, Lecce
-
Pasticceria De Lazzari Giampiero - Casarano, Lecce
-
Martinucci srl - Specchia, Lecce
-
Peccati di gola di Preite Francesco - Ugento, Lecce
-
La Pastaia di Manfreda Antonietta - Monteroni di Lecce, Lecce
Tirocinanti ammessi
- Sara Bellariva
- Stefano Ingrosso
- Attilio Maisto
- Gabriele Negro
- Riccardo Presicce
- Vincenzo Scorrano
- Chiara Venneri
- Lucrezia Vergari