La Bottega della tipicità

La Bottega della tipicità


Regione
Umbria

Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
Potrai essere formato in uno dei seguenti mestieri: cuoco, aiuto cuoco, tecnico della produzione, barista, macellaio. Sarai affiancato da un tutor che ti aiuterà ad acquisire le abilità e le competenze richieste dalla tua mansione. Utilizzerai strumentazioni specifiche per la cucina, per la cantina e per il laboratorio di macellazione. Svilupperai competenze professionali, relazionali e organizzative. Aiuterai inoltre l’azienda che ti ospiterà nel rapporto con i fornitori. Entrerai quindi dalla porta principale nelle filiera delle tipicità umbre. Filiera che da sempre riveste un ruolo da protagonista nell’economia regionale  

 

Consulta i profili professionali

 

Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale

 

Immagine della bottega

Soggetto promotore

  • Università dei Sapori s.c.a.r.l.

Aziende ospitanti

  • Scassellati Laura - Fossato di Vico
  • Stella ristorante vineria e Locanda di Pasticci Silvia - Perugia (Fraz. Casaglia)
  • Cantina Tudernum soc. coop. agricola - Todi (Fraz. Pian di Porto )
  • Umami beer di Antonini Monia - Assisi (Fraz. Santa Maria degli Angeli)
  • Valnerina tartufi srl - Terni
  • Mazzocchi Ivan - Giano dell'Umbria
  • Azienda agraria Carlo e Marco Carini s.s. - Perugia (Fraz. Canneto)
  • Macelleria Fraolini di Cioci Paola & C. snc - Todi (Loc. Collevalenza)
  • Soc. Gallo & C. snc - Panicale
  • Poggio San Giorgio srl - Norcia

Tirocinanti ammessi

  • Matteo Buccuccia    

  • Julio Boris Diaz    

  • Filippo Dominici    

  • Manuel Galardini    

  • Francesco Gambacorta    

  • Laura Grego    

  • Martina Paolucci    

  • Mattia Pascolini    

  • Mariantonietta Torcasio    

  • Danilo Tursi