La filiera agroalimentare, enogastronomia, ristorazione: imparare gli antichi mestieri

La filiera agroalimentare, enogastronomia, ristorazione: imparare gli antichi mestieri


Regione
Marche

Filiera
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
La metodologia che la bottega utilizzerà è quella del ‘Learning By Doing Global Based Scenarios’, attività in cui i tirocinanti perseguono un obiettivo concreto applicando e utilizzando conoscenze e abilità funzionali al raggiungimento del risultato. Inoltre, i ragazzi saranno affiancati durante il lavoro, testando direttamente le proprie competenze mano a mano acquisite. In questa fase i tirocinanti saranno seguiti da un tutor stage e da un tutor aziendale.

Le aziende della bottega hanno in comune l’orientamento innovativo al processo produttivo e un’attenzione particolare ai prodotti biologici. Infatti, la produzione tiene conto della sostenibilità del settore agroalimentare, del rispetto dell’ambiente, della gestione dei rifiuti, della qualità e della sicurezza dei prodotti (coltivazioni biologiche senza uso di OGM). I tirocinanti che saranno inseriti presso l’azienda agricola SIGI utilizzeranno software per la gestione del marketing online e dei social network e potranno sviluppare competenze nella gestione amministrativa aziendale grazie a specifici software. Inoltre conosceranno processi innovativi legati al trattamento delle materie prime e alla cultura del biologico.


Consulta i profili professionali


Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
 

Immagine della bottega

Soggetto Promotore

  • Imprendere srl

Aziende ospitanti

  • Montebovi Mauro - Visso, Macerata

  • Azienda Agricola Si.Gi. di Papa Giuliana & C. sas  - Macerata

  • Salumifici Bartocci snc di Bartocci Renato & C. - Matelica, Macerata

  • Ristorante Pizzeria Da Silvano di Ferri F. snc - Macerata

  • Antica Forneria Preziuso - Recanati, Macerata

  • Prosperi Rino e Giuseppe & C. snc - Treia, Macerata

  • Non solo pasta da Laila di Nonno Laila - Macerata

  • Fulvi Maria Rita - Visso, Macerata

  • Calabrò Carni di Calabrò Giorgio & C. snc - Visso, Macerata

  • L'Eden di Serfaustini Patrizia - Visso, Macerata

 

Tirocinanti ammessi

  • Rachele Mogliani 

  • Manuel Berlenghini 

  • Katy Caraffa 

  • Manuel Cimarelli 

  • Andrea Formiconi 

  • Federica Grasselli 

  • Antonela Grieco Meledy 

  • Andrea Menichelli 

  • Giulia Orsini 

  • Paolo Ridolfi