La finestra sul futuro

La finestra sul futuro


Regione
Sicilia

Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
Se vuoi imparare le principali tecniche di impasto, lievitazione e cottura per la preparazione di prodotti di pasticceria, questo è il percorso formativo per te.
Nello specifico ti saranno trasferite le antiche maestrie della pregiata lavorazione artigianale dell’arte pasticcera. Imparerai ad utilizzare software di modellizzazione 3D dedicati alle stampanti sia con tecnica F.D.M. che S.L.A. e macchinari per l’artigianato dolciario apprendendo varie tecniche per la creazione dello stampo in silicone.
Inoltre imparerai a:

  • definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute;
  • approntare strumenti, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione;
  • monitorare il funzionamento degli strumenti, attrezzature e macchinari;
  • predisporre e curare gli spazi di lavoro al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche;
  • eseguire attività di approvvigionamento, stoccaggio, trasformazione, confezionamento e conservazione delle materie prime.

 

Consulta i profili professionali

 

Tirocinanti richiesti: 10 di cui 2 in mobilità geografica nazionale

 

Immagine della bottega

Soggetto Promotore

  • Jobbing Centre Srl

Aziende ospitanti

  • Savini Srl - Ragusa
  • Firrito Emanuele - Ragusa
  • Antica Dolceria Bonajuto Srl - Ragusa
  • Antoci Vincenzo - Ragusa
  • Casalindolci Srls - Ragusa
  • Cicero Carmela - Ragusa
  • La Pasticceria di Massari & Iudice Snc - Ragusa
  • M.Art Srls - Ragusa
  • ML di Lissandrello E. E C. Snc - Ragusa
  • Pasticceria G. di Pasquale S.Rl. - Ragusa

Tirocinanti ammessi

  • Giglio Alessandra
  • Ciaccio Claudio
  • Criscione Daniela
  • Amodeo Elena
  • Scarso Federica
  • Gurrieri Giuseppe
  • Ruggieri Marco
  • Cabibbo Rosario
  • Procaccianti Stefano
  • Battaglia Valentina