La produzione alimentare...imparare secondo tradizione
Regione
Sicilia
Filiera
Agroalimentare-Enogastronomia-Ristorazione
Percorso formativo
Le aziende della Bottega La produzione alimentare…imparare secondo tradizione sono delle realtà imprenditoriali di eccellenza dell’agroalimentare siciliano, settore che ha visto crescere in un anno l’occupazione nel 2015 del 4,1% (12,7% tra i giovani).
Se vuoi entrare a far parte di questo mondo e specializzarti nella produzione e commercializzazione di caffè, torte, estratti di frutta secca e fresca, o altresì diventare un professionista nell’analisi di laboratorio al servizio delle imprese alimentari, puoi fare domanda per svolgere un tirocinio in una di queste aziende.
Ad esempio, potrai scoprire i segreti delle metodologie della selezione del caffè, dell’utilizzo di macchinari adibiti alla tostatura, dei metodi di miscelatura e confezionamento; oppure potrai specializzarti nella produzione pasticcera e gluten free, nel cake design, nella preparazione di cocktail e coppe gelato coreografiche o nelle lavorazioni di trasformazione di frutta fresca e secca; altrimenti acquisirai le competenze necessarie all’utilizzo delle tecnologie d’avanguardia impiegate per l’analisi di pesticidi e inquinanti organici, nonché delle apparecchiature automatizzate per il pretrattamento e la preparazione dei campioni.
Il tirocinio ti permetterà di imparare direttamente “facendo”, ma anche di comprendere l’insieme delle dinamiche dell’azienda nelle diverse sfaccettature.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
Soggetto Promotore
- Plurimpresa srl
Aziende ospitanti
- Arabicaffè srl - Catania
- Almolab di Monica Agnello - Siracusa
- Torte Storte snc di Rodzen Monika M. & C. - Catania
- Di Bartolo srl - Catania
Tirocinanti ammessi
-
Daniele Bisicchia
-
Bruno Giorgio
-
Grazia Cosentino
-
Enzo De Pasquale
-
Marco Francesco Golia
-
Veronica Iannuso
-
Giuliana Chiara Lombardo
-
Alessio Molinaro
-
Claudia Rosa Maria Scoto
-
Carmelo Sortino