Liccumarie sicane
Regione
Sicilia
Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
La bottega fa parte dell’industria dolciaria e culinaria. Il progetto si articolerà in tre fasi: formazione on the job, tutoring e esperienze collaterali.
La prima fase sarà realizzata in collaborazione con il tutor aziendale e i tirocinanti, in una sorta di full immersion, consoceranno tutte le attività produttive dell’azienda stessa. In particolare, i ragazzi utilizzeranno mezzi innovativi quali il trasferitore laser di immagini per torte e dolci nonché i mezzi di cucina e di pasticceria più sofisticati tra mixer e supporti di cottura del prodotto.
Nella seconda e terza fase sono previsti frequenti incontri tra tirocinanti, tutor aziendali e didattici e personale dell’azienda. A conclusione del percorso, i giovani avranno l’opportunità di sperimentarsi nei servizi al cliente, gestione di impresa, diritto del lavoro, salute e benessere nei luoghi di lavoro e commercializzazione del prodotto.
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Tirocinanti richiesti: 10
Soggetto Promotore
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Conflavoro sede di Agrigento
Aziende ospitanti
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Pasticceria Manno di Manno Salvatore – Bivona, Agrigento
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Panificio Navobi Rosalia - Bivona, Agrigento
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Panificio San Francesco di Farina Francesca - Bivona, Agrigento
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Il forno Gilda di Ferraro Bernardina snc - Santo Stefano di Quisquina, Agrigento
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Ristorante Magase' di Bellone Antonino - Bivona, Agrigento
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Cortile Halycos di Giannone Andrea – Cianciana, Agrigento
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Pasticceria Di Stefano di Settimio Di Stefano & c. snc – Raffavali, Agrigento
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Lenotre Patisserie Bottone di Calogero Sicilia sas - Favara, Agrigento
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Ristorante La Torretta di Giovanni Lo Bue – Ciaiaciana, Agrigento
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Panificio Lauro Vito - Bivona, Agrigento
Tirocinanti ammessi
- Sguali Antonio
- Pupello Valentina
- Lauro Pasquale
- La Mela Federico Salvatore
- Gargano Valentina Fortunata
- Fratello Giuseppe
- Coletti Vincenza
- Carlino Valentina
- Alferi Massimo