Prelibatezze d’Abruzzo

Prelibatezze d’Abruzzo

 

Regione
Abruzzo

Filiera
Agroalimentare-Enogastronomia-Ristorazione

Percorso formativo
Nel corso del tirocinio apprenderai le competenze di tecnico della produzione e preparazione alimentare per poter gestire e controllare le procedure e le tecnologie della produzione alimentare e per la verifica della qualità dei prodotti, nonché quelle dei mestieri legati ai servizi (ristoranti, pasticcerie). Avrai quindi modo di imparare come si utilizzano strumentazioni legate alla produzione di olio (denocciolatori, estrattori…) o delle marmellate e conserve (essiccatori, trituratori…) o della birra (fermentatori, maturatori…) o della pasta (impastatrici, sfogliatrici…) oppure della ristorazione/pasticceria (cucine e laboratori professionali), sperimentandone direttamente il funzionamento: al tuo fianco ci sarà un tutor aziendale che ti farà da supervisore.
Un tutor didattico (1 ogni 3 tirocinanti) curerà inoltre la corretta gestione del tirocinio dal punto di vista amministrativo e formativo.
L’andamento del percorso formativo sarà attentamente monitorato. Un apposito piano prevederà 3 momenti strutturati di incontro e scambio di informazioni: rilevazione delle competenze in entrata, rilevazione intermedia, rilevazione delle competenze finali e valutazione del grado di soddisfazione finale.

 

Consulta i profili professionali

 

Tirocinanti richiesti: 10 di cui 2 in mobilità geografica nazionale

 

 

Immagine della bottega

Soggetto promotore

  • CE.S.CO.T Abruzzo

Aziende ospitanti

  • Almond'22 di Saraceni Valeria - Loreto Aprutino, Pescara

  • Albergo Ristorante Villa Maiella srl - Guardiagrele, Chieti

  • Casitalia spa - Colle Corvino, Pescara

  • Plenilia soc. coop. agricola - Pianella, Pescara

  • Antico Pastificio Rosetano srl U - Roseto degli Abruzzi, Teramo

  • Hotelier srl U - Civitella del Tronto, Teramo

  • Dolcezze srl - Pescara

  • La Bandiera srl - Civitella Casanova, Pescara

  • DA.MA. srl - Alba Adriatica, Teramo

Tirocinanti ammessi

  • Di Maria Alessandro
  • Giorgetti Alessio
  • Pierantozzi Carlo
  • Di Girolamo Federico
  • Di Censo Giuseppe
  • Miani Lorenzo
  • Massari Luigi
  • Ruggieri Conte Manuel
  • Scarabello Michele