Saperi e Sapori

Saperi e Sapori

Regione
Sicilia

Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
Imparerai un mestiere nel settore agroalimentare ed enogastronomico. Settore di importanza strategica per l’economia italiana e – ancor di più – per quella siciliana, caratterizzato da una forte richiesta di lavoratori qualificati in maniera adeguata.
Sarai formato attraverso la metodologia del learning by doing, beneficiando di un progetto individualizzato che definirà i tuoi obiettivi di crescita e un sistema di riconoscimento delle competenze. Verrai affiancato da un tutor organizzativo per almeno tre ore al mese e da un tutor aziendale per almeno otto ore al mese. Un lavoratore esperto ti accompagnerà e ti aiuterà tutti i giorni nella sperimentazione sul campo delle competenze che man mano acquisirai. Farai visite nelle aziende che formano la Bottega, al fine di conoscere le diverse realtà lavorative. 

 

Consulta i profili professionali

 

Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale

 

Immagine della bottega

Soggetto Promotore

  • Associazione La linea della Palma

Aziende ospitanti

  • Fiasconaro srl - Castelbuono, Palermo

  • Filia srl - Palermo

  • Capricci di gola snc di Seminara C. e Dinolfo G. - Gangi, Palermo

  • Azienda agrituristica Bergi - Castelbuono, Palermo

  • Calogero Balsano - Roccapalumba, Palermo

  • Molisud macinazione delle Madonie srl - Gangi, Palermo

Tirocinanti ammessi

  • Alessandra Armetta    

  • Maria Elena Domina        

  • Giuseppe Fiasconaro    

  • Flavia Giordano    

  • Mariacarmela Mascellino    

  • Noemi Messineo    

  • Salvuccio Piazza    

  • Serena Raimondo    

  • Luca Russo    

  • Mirco Vitale