TAO – Tirocini aziendali per l’occupazione

TAO – Tirocini aziendali per l’occupazione


Regione
Sicilia

Settore
Agroalimentare – Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
Il tirocinio si svolgerà secondo il metodo dell’apprendimento attivo basato sull’esperienza, la formazione on the job e il confronto con il gruppo. Sarà privilegiato il rapporto sinergico tra apprendimento individuale, l'apprendimento di learning by doing, la condivisione delle conoscenze pregresse e apprese e l’apprendimento cooperativo, ovvero la condivisione dei compiti da svolgere. Durante il periodo di formazione pratica, i giovani utilizzeranno i laboratori di cucina e pasticceria in cui apprenderanno metodi e tecniche di trattamento degli alimenti e impareranno a adoperare impianti e attrezzature. Sul versante teorico impareranno normative e standard di preparazione dei cibi.


Consulta i profili professionali


Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale

 

Immagine della bottega

Soggetto Promotore

  • Confesercenti Regionale Siciliana

Aziende ospitanti

  • Bar del Centro sas di Parisi Daniela & C - Palermo

  • Gagliano Gaspare- Palermo

  • Al Cuddiruni sas di Alongi Maria Francesca - Palermo

  • Giulio Franco - Messina

  • Ristoranti Siciliani srl - Messina

  • Lamonica e Ricciardello srl  - Messina

  • L'angolo delle delizie di  Palmieri Laura - Messina

  • Sicil.Gest. srl - Messina

Tirocinanti ammessi

  • Giuseppe Cangelosi    

  • Luca Ferraro        

  • Maria Concetta Matranga    

  • Katia Mondello    

  • Debora Grazia Palmeri    

  • Francesco Tripo    

  • Maria Elena Truglio